Слоеный пирог с яблочным вареньем

Нам понадобится:

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 270 мл;
  • Яйцо.;
  • Масло сливочное – 450 г;
  • Соль – щепотка;
  • Яблочное варенье – по вкусу.

Слоеный пирог с яблочным вареньем

В горке просеянной муки сделать углубление, в которое вбить яйцо, влить стакан холодной воды и затем добавить щепотку соли. Замесить тесто и затем поставить его на 35 минут в холодильник. Раскатать до толщины 1 см, выложить кусочки охлажденного масла. Складывать тесто нужно углами к центру, и снова раскатать как прежде. Повторить подобное 5-6 раз, охлаждая поочередно и раскатывая тесто. Готовое тесто выложить на противень, а середину заполнить яблочным густым вареньем. Можно присыпать корицей. Выпекать при 180 градусах 25 минут в духовке. Остудить, нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *