Немного о зимних шинах

В природе зимние шины делятся на 3 типа шин

Первый тип относится к классическому виду протектора. Второй и третий тип непосредственно относятся к направленному и ассиметричному строению протектора.
Мы в обиход не берем случаи с шипованными и нешипованными шинами, т. к. в данном контексте это не является типом.

Маститые водители наверняка в данном месте смеют заявить о том, что существует еще один тип шин – ненаправленный. Но в силу их малой распространенности, заводить разговор о них, я думаю, уже не стоит. На замену данного типа шин давно пришел ассиместричный.

С самого начала развития ассиместричного типа шин, они предназначались в первую очередь для эксплуатации на высоких скоростях и делались нешипованными, для обеспечения высокой комфортности езды.

Немного о зимних шинах

Но как стоит заметить, где что-то хорошо, в другом месте будет немного плохо, поэтому данный формат шин не очень хорошо подходит для неровностей, а тем более категорически не приемлем к эксплуатации в тяжелых условиях. Но что характерно для всех зимних шин, это то, что протектор состоит из разнонаправленных канавок, объединенных в крупные блоки, которые врезаются в снег и лед своими гранями, что несомненно сказывается на более устойчивом поведении машины.

В городских же условиях, где снег перемешан с грязью, крупные блоки на зимних шинах продавливают слой такого снега, это позволяет достать до самого асфальта, соответственно улучшая сцепление с дорогой.
Одна из характерных черт для любой зимней шины – это мягкая резина. Для придания эластичности шине даже в условиях пониженной зимней температуры, в состав помещают диоксид кремния, за счет этого площадь соприкосновения “пятна” с поверхностью асфальта уменьшается и в условиях летней погоды при сухом асфальте зимние шины износятся намного быстрее летних.

3 thoughts on “Немного о зимних шинах

  1. Я больше предпочитаю на зиму шипованную резину, как по мне она надежнее.

  2. Вячеслав:

    Ребят подскажите где можно купить подшипник переднего колеса на мототрактор?! Буду очень благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *